源水仕込
輝
谷川岳
地元川場村で生産した五百万石をベースに
群馬県が開発した群馬酵母と弊社自慢の
天然水・長年磨き上げた蔵人達の
技が醸し上げたほのかな吟醸香を
感じる味の一品です
(ラベルより抜粋)
15度以上16度未満
米・米こうじ・醸造アルコール
群馬県利根郡川場村
永井酒造(株)
戻る
お燗は
42〜45
度、
冷やは
8〜10
度程度が
最も美味らしいですよ
谷川岳西黒尾根にこの冬3度目の挑戦。ようやく天気に恵まれて登頂
まさにこの日の谷川岳は快晴無風「輝き」であった。
山行写真はこちらをどうぞ
ロープウエイー立体駐車場の土産物店にて購入
谷川岳ってどんなところ?